Sie sind hier: Startseite Über uns Sprecher*innen des Gemeinsamen …

Sprecher*innen des Gemeinsamen Arbeitsausschuss

Andreas Woitzik

Fakultät für Mathematik & Physik

Andreas promoviert zu Hybriden Quanten-algorithmen am Lehrstuhl für Quantenoptik und Statistik. Zuvor studierte er Mathematik, Physik und Informatik auf Gymnasiallehramt in Freiburg, Edinburgh und Zürich. Die Wertschätzung der Lehre und der Austausch zwischen DoktorandInnen sind seine Herzensangelegenheiten.

Klara Lesch

Fakultät für Biologie

Klara hat Biologie in Freiburg studiert und ist nun Doktorandin in einem Kooperationsprojekt in molekularer Pflanzenphysiologie. Sie untersucht die Interaktion von Photorezeptoren mit anderen Proteinen mithilfe von Einzelmolekül-mikroskopie. Die Arbeit mit DoktorandInnen verschiedener Fakultäten kann die Situation für alle Promovierenden verbessern. Im GAA möchte Sie diese Verbindungen stärken; insbesondere durch mehr Verknüpfungen der Promovierenden über die eigene Fakultät hinaus.

Shamphavi Sivabalasarma_small

Shamphavi Sivabalasarma

Fakultät für Biologie

Shamphavi hat Biologie, Biochemie und Biophysik in Freiburg studiert und promoviert im Rahmen des SFB1381 in der Molekularbiologie der Archaeen. Sie untersucht die Motilitätsstruktur an archaellen Mikroorganismen. Dabei liegt der Schwerpunkt auf dem Aufbau und der Struktur der komplexen Nanomaschinerie. Ihr ist die Vernetzung und die Zusammenarbeit Doktorand*innen fakultäts-übergreifend sehr wichtig. Besonders wichtig ist die offene Kommunikation und Präsenz des GAAs in sozialen Medien sowie die Integration der internationalen Promovierende.