Sie sind hier: Startseite Über uns Sprecher*innen des Gemeinsamen …

Sprecher*innen des Gemeinsamen Arbeitsausschuss

Audrey Scognamiglio

Fakultät für Physik

Audrey ist Doktorandin in experimenteller Physik und Mitglied einer internationalen Graduiertenschule. Ihre Forschung besteht darin, die Eigenschaften von Atom- und Molekülsystemen zu studieren, welche für die Entwicklung neuer und fortschrittlicher Solarzellen relevant sind. Als Sprecherin des GAA, ist sie Ansprechpartnerin für die DoktorantInnen, sowie zuständig für die Integration der internationalen DoktorandInnen.

Andreas Woitzik

Fakultät für Physik

Andreas promoviert zu Hybriden Quantenalgorithmen am Lehrstuhl für Quantenoptik und Statistik. Zuvor studierte er Mathematik, Physik und Informatik auf Gymnasiallehramt in Freiburg, Edimburgh und Zürich. Die Wertschätzung der Lehre und der Austausch zwischen DoktorandInnen sind seine Herzensangelegenheiten.

Klara Lesch

Fakultät für Biologie

Klara hat Biologie in Freiburg studiert und ist nun Doktorandin in einem Kooperationsprojekt in molekularer Pflanzenphysiologie. Sie untersucht die Interaktion von Photorezeptoren mit anderen Proteinen mithilfe von Einzelmolekül-mikroskopie. Die Arbeit mit DoktorandInnen verschiedener Fakultäten kann die Situation für alle Promovierenden verbessern. Zusammen mit Audrey und Andreas möchte Sie diese Verbindungen stärken; insbesondere durch mehr Verknüpfungen der Promovierenden über die eigene Fakultät hinaus.